자동차생활
뭉뭉뭉
뭉뭉뭉23.05.20

자동차 세차하는순서가어떻게될까요?

자동차 세차를 할때 외부먼저했는데 끝마치고 내부를 하다보니 먼지가 더 날려서 다시 차가 더러워지더라고요 세차하는순서좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 살포시기대는꽃잎이413입니다.

    외부는 그냥 귀찮아서 자동기계세차를 맡깁니다.

    내부만 돈쓰기 아까워서 한달에 한번 제가 합니다.

    제가 하는 순서 말씀드릴게요. 이대로 하시면

    그래도 꽤 깔끔해집니다.

    첫째, 발판을 분리하세요. 그리고세척하신 후 잘 말리기

    둘째, 내부 먼지 물티슈나 물걸레로 닦기

    셋째, 에어컨 바람구멍 사이도 면봉, 스펀지로 먼지를 닦기

    넷째, 시트틈을 청소기로 먼지 빨아들이기. 바닥부분도 청소기로 먼지를 빨아내기

    다섯째, 가죽클리너로 시트 닦고 문쪽, 수납공간등 실내부분도 잘 닦아주기

    마지막, 실내 유리창을 유리세정제로닦아내시면서

    다시 발판 합체로 마.무.리.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    외부후 내부하는데 날리는 먼지로 차가 지저분해지는 정도면 내부부터 하는게 맞을것 같네요

    보통 외부부터 하죠