양육·훈육육아
모던한사슴벌레219
모던한사슴벌레21924.01.24

신생아나 발달이 덜 된 아기들 궁금증

아기들 울음소리가 제각각 다른데 아기들이 배고플 때, 졸릴 때, 무언가를 하고 싶을 때 우는 소리가 다르고 기분에 따라 내는 소리랑 입모양같이 상황에 따라 다르게 표현한다고 하는데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이의울음은언어입니다

    어른들이알아듣지못할뿐차이는있을수밖에없답니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    신생아의 울음은 하나의 표현으로도 볼수있습니다

    아이의 울음소리나 보챔정도에 따라서 차이는 있을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    신생아 시기에는 아이들이 언어로써 감정을 표현하지

    못하기 때문에 대부분 울음이나 웃음 등으로 자신의 감정을 표현한다고

    합니다. 조금씩 다를 수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    네, 아기들은 배고플 때, 졸릴 때, 아플 때 등 다양한 이유로 울음소리를 내며 각각의 울음소리는 서로 다릅니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 울음 소리에 따라 배가 고픈지, 기저귀가 불편한지, 아픈 것인지, 불안한지 등을 알 수 있습니다.

    아기 울때, 아기를 유심히 살펴보도록 하세요. 아기의 울음 소리만 듣고도 아기의 불편함을 즉각 해소시켜 주시는데 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    네. 신생아들은 자신의 욕구를 울음으로 표현합니다.

    배가 고플 때: 응_애/응_아

    트림하고 싶을 때: 에 에_

    영아산통: 찢어지듯 고통스럽게 운다.

    졸릴 때: 눈물없이 소리로만 아오_/아웅_

    기저귀가 불편할 때: 불편하듯 칭얼대는(짜증내는) 소리

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급한대로, 배고플 때 잠이 올 때, 뭔가를 하고 싶을 때

    각각 다른 울음 소리를 내는 것은 당연하답니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    하루종일 아기를 케어하는 주 양육자인 엄마는 아기의 울음에 바로 반응을 하기 때문에

    아기의 울음이 배가 고파서 우는지, 기저귀가 젖어서 우는 지 바로 알아차린답니다.