수술후 실밥자국 제거방법이 궁금합니다?

수술할때 녹는실밥을 썻는데 녹는데 시간이 오래 걸린건지 실이지나간자리에 터널처럼 구멍이 생겼어요. 크기가 큰것도 아니고 피부도 두껍지 않고 얇은데 이거 어떻게 없애나요?

예리한 메스나 면도칼 같은걸로 마취크림 바르고 째면 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수술후 실밥에 의해 생긴 공간은 대부분 시간이 지나면서 회복이 됩니다.

몸통의 피부는 2주정도 지나야 아물기 때문에 그이상이 지나도 자국이 남아 있다면 수술하신 병원에 문의를 해보시는 것을 권유드려요