기타 육아상담육아
훤칠한원숭이55
훤칠한원숭이5522.11.04

둘째 아들이 몸무게가 안늘어요ㅠㅠ

올해 58개월에 접어드는 5살 남자아이입니다, 어린이집에 가보면 키가 작은건 아닌데 몸무게가 늘지 않아요ㅠㅠ 지금 17키로 나간답니다, 몸무게 늘릴수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    키에 있어서 수면을 잘 취해주는것이 좋습니다

    그렇기에 가능하면 10시이전에는 수면에 들도록 해주는것이 좋습니다

    또한 평소에 성장판을 자극할만한 운동을 해주는것도 좋으며

    너무 기름지거나 인스턴트의 음식을 피해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영양가 있는 음식을 골고루 섭취할 수 있도록 해주셔야 합니다.

    한참 커야 할 성장기의 아이들은 잠도 충분히 재워야 키가 커질 것입니다.

    10시부터 2시 사이엔 성장 호르몬이 나오는 시간이므로 10시이전에 꼭 재우시기 바랍니다.

    그리고 단백질과 칼슘이 풍부하게 들어 있는 음식을 매일 섭취할 수 있게 해주며, 규칙적인 운동도 성장에 도움이 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    간식은 식사에 방해되지 않는 선에서 먹이되 단백질을 보충할 수 있는 삶은 달걀, 치즈, 바나나 등이 좋습니다. 3 짜고 매운 자극적인 음식, 패스트푸드, 기름진 인스턴트식품을 피하고 볶거나 튀긴 음식보다는 삶거나 찐 음식을 먹이세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    배고파할 때 구운고기, 소고기 주먹밥, 찐감자 등 든든한 음식을 자주 먹여보세요. 하루에 세끼 이상 버금가도록이요. 그리고 규칙적인 생활습관을 가질수 있도록 해주세요

    몸무게가 늘어나는걸 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 편식을 한다면 편식을 하지 않게 하시고

    다양한 영양소를 골고루 섭취하게 하세요.

    그리고 이와 더불어서 탄수화물의 섭취를 조금 늘리신다면

    아이의 체중증가에 도움을 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 편식을 심하게하면

    오히려 몸무게가 안늘어날수도 있습니다

    때문에 골고루 맛있게

    많이 먹을 수 있도록

    지도하시는 것이 좋을 것 같고

    영양제도 잘 챙겨주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몸무게가 안늘어난다고ㅠ하신다면

    식사 사이에 간식도 제공해주시고

    골고루 먹는 습관을 들이는 것이 가장 중요합니다