커피는 하루에 몇잔이 적절하다고 보시나요 ?

물론 답은 없겠지만

예전에는 커피가 해로운 것인마냥 매체에서 얘기하다가

요새는 치매예방에 도움을 줄 수도 있다고도 하고

하루 적절량의 커피는 어느정도 인지 알고 싶습니다

(참고) 요새 2+1 편의점 커피 사서먹다보니 많이 먹게되는 것 같아 적절량으로 줄이려 합니다

총 1개의 답변이 있어요.

의사협회에서 권고하는 일일 카페인 섭취 권장량은 30mg으로 알고 있습니다.

보통 아메리카노(에스프레소 샷 1잔) 1잔이 카페인 30mg을 가지고 있다고 알고 있습니다.

커피가 어떤 방식으로 내리느냐에 따라서 또 잔당 카페인량에도 변화가 있겠지만.

이를 토대로 보았을때 커피 1잔이 적정량으로 생각하시면 될 것 같습니다.

물론 편의점 커피는 카페인 량이 겉면에 나와 있으므로 참고하시면 됩니다.