기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.11.08

들박하는건 좀 그렇겠죠? 어떤 대처가 현명할까요?

한살어린 직원이 일을 알려줬는데 첫날 가자마자 면박을주면서

텃세부리면서 일을 알려주더라구요 마트 계산원일은 처음하는 일이고

첫날간 사람이 경력자처럼 하는줄아는지 너무 어이가 없더라구요

제가 그렇다고 들박하는건 좀 그렇겠죠? 어떤 대처가 현명할까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    성질대로 들이 박는것도 방법이지만, 격을 겆추고 대하면서 품격을 자주 얘기하다보면 변할 것 같은데요.

  • 안녕하세요. 후후추12입니다. 처음에는 들어주다가 선넘는다 라는 부분이 있으면 강하게 한번 말하는 게 낫죠. 구박도 정도껏 짬타령도 정도껏해야 받아줄만 한겁니다