주식·가상화폐경제
우아한개미새234
우아한개미새23423.01.10

사업자통장을 따로 개설해야 하나요?

온라인 스마트스토어를 하기 위해 사업자등록을 했는데요, 사업자통장을 따로 만들어야 할까요? 아니면 제 개인통장을 써도 될까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드릴게요

    스마트스토어를 개인사업를 통해서 사업을 영위하시게 되면 향후에 공인인증서를 발급 받아서 세금계산서용 공인인증서를 발급 받으셔야 하기 때문에 사업자용 통장을 개설하시고 사업자용 인터넷뱅킹까지 등록을 해두시는 것이 맞습니다.

    사업자용 인터넷뱅킹은 개인사업자 통장이 있어야지만 가능하기 때문에 사업자용 통장 개설은 필수사항이라고 생각해주시면 좋습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!