치과건강상담
엄격한사자83
엄격한사자8323.02.15
임플란트 가격이 어떻게 되나요?

제가 10년전쯤에 치과에서 임플란트를 했을때 임플란트 가격이 개당 120만원 정도 했던걸로 기억하는데 요새는 임플란트 개당 가격이 어떻게 되나요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    지금도 임플란트는 개당 대략 120~150만원 정도로 가격의 차이가 크게 나지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    지금 임플란트라고 해도 가격이 엄청 내려가거나 그렇지 않습니다. 지금도 뼈이식등 추가하면 개당 100-120정도 생각하셔야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과간 경쟁과 국산 임플란트 제품 개발로 최근 10년 임플란트 평균 비용은 낮아졌고..평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.