탈퇴한 사용자

주식 하락할때 손절해야하나요 아님 장기로 기다려야하나요?

지금 보유주식들이 많이 하락하고 있는데 어느선까지 내려갈지

불안하네요, 손절할때요 장기로 냅둬야 하나요 최고가 -30%인데

어떻게 해야하나요?

  • 고귀한표범99
    고귀한표범9921.04.02

    이런 질문을 올리실 분이시면 5%손절이 맞습니다.

    정확히 -30% 이면 그만큼 급등주나 고점에 있는 주식을 사신 것 같은데.. 글쓴이님의 원칙을 먼저 만드시고 주식거래하시길 바랍니다. 종목 섹터가 어떤 분야인지 모르나.. 중소형주 테마로 움직이는 경우 운좋으면 시세 주나 말그대로 운이 좋았을 경우입니다..

    조심조심 하시고 분할로 손절하시는 것도 좋고 미래산업이 유망한 것 같고 우량주이면 그냥 존버 추천드립니다.