의료 보험보험
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.03.24

40대에 실비보험은 꼭 들어야하나요?건강보험과 다른가요?

나이가 들다보니 보험을 이제 한두개씩 들으려고합니다~

현재 암보험과 건강보험 이렇게 두개있는데 친구가 40대에 실비보험은 필수라고 하더라구요

건강보험이 있는데도 실비보험을 꼭 들어야하는건가요? 건강보험과 실비보험이 다른건가요?

저는 같은걸로 알고있습니다~그리고 40대에는 실비보험 들으려면 가입하기가 힘들까요?

나이먹고 실비보험은 잘 가입을 안시켜준다고 하는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 일반 보험회사에서 판매하는 사 보험으로 가입 여부는 가입자가 결정하는 것입니다.

    실비보험은 보험 사고가 발생하였을 때, 피보험자가 실제로 부담한 의료비를 보상해주는 보험입니다.

    실비보험은 국민건강보험이 보장하지 않는 비급여 항목에 대하여 70~80%까지 보장해주기 때문에 많은 분들이 찾는 보험입니다.

    40대에 실비보험은 가입하는데 어려움은 없습니다. 가입당시 알릴의무고지사항에 준수만 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    건강보험은 해당 치료에 대해서 혹은 진단에 대해서 보장을 받는 것이지만 실비는 질병/상해에 관련한 전반적인 의료비를 보장받는 것으로 보험의 가장 기초가 되겠습니다. 40대에 실비보험이 어려운것이 아니라 기왕력이 있다면 고지의무를 통해서 인수심사를 받는 것이고 질병이나 상해로 인한 치료이력이 고지의무에 명시하는 기간내에 있다면 가입이 어려운것입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험입니다.

    건강 보험의 경우 가입 내역에 따라 보장 범위가 달라지게 되며 실비가 추가되어 있지 않다면 전혀 다른 보장 범위라고 보시면 됩니다.