자동차생활
차분한거미143
차분한거미14323.07.14

중고차 매매시 할부가 남아있으면??

타던 차량이 필요가 없어서 중고차로 판매하려고 하는데, 아직 할부금이 1000만원정도 남았습니다.

이럴때는 어떻게 판매해야 하나요? 그냥 딜러분에게 맡기면 알아서 해주시나요?

  • 안녕하세요. 밝은캥거루41입니다. 저당이나 할부가 남아있으면 완납해지를 한 후 매매를 하는것이 정석입니다. 중고차 가격이 남아있는 할부금액보다 적을 수도 있기 때문입니다. 딜러한테 사정을 설명해주면 자세한 방법을 알려줄겁니다

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 중고차 팔때 할부금도 승계가 가능하다고 하더군요 이전해주면 된다고 합니다.