진리의 샘
진리의 샘23.02.25

튀김 후 기름에 남는 재료 냄새 없애는 방법은?

생선 같은 것을 기름에 튀긴 후에 후라이팬에 생선 냄새가 배입니다. 냄새를 제거하는 효과적인 방법이 있다면 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 튀김 후에 기름에 남는 재로 찌꺼기 냄새는 무, 감자, 양파 가운데 한 가지를 넣고 튀기면 냄새가 감쪽 같이 사라진다고 합니다. 참고하세요~~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    튀김후 기름을 제거하기 위해서는 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효가적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.