이비인후과건강상담
의사선생님 도와주세요
의사선생님 도와주세요23.04.21

이러면 심장질환은 배제가 된건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
넥시움정,비염약
기저질환
비염
1. 호흡곤란 (심할땐 식은땀도 났음)

2. 가슴답답함

3. 기침

4. 심장(왼쪽가슴)찌릿함

5. 심장(왼쪽가슴)이 멈추는 느낌

6. 심장(왼쪽가슴) 쥐어 짜는 듯한 통증

7. 왼쪽 목덜미 통증

8. 왼쪽 날개뼈 통증

9. 오른쪽 턱관절 통증

10. 심장(왼쪽가슴) 두근거림

11. 심장(왼쪽가슴) 쿡쿡 쑤시는 느낌

12. 심장(왼쪽가슴)을 짓누르는 느낌

13. 왼쪽 상복부 불편감 (콕콕 찌르는 느낌)

14. 몸에 힘이없음 (쓰러질거 같은 기분,몸에 힘이 빠짐)

15. 양쪽 팔저림,왼쪽 손목,왼쪽 새끼손가락쪽 통증(증상이 생긴지 얼마안됌 그리고 손목과 손가락통증은 하루만에 괜찮아짐)

16.근육통 (승모근,왼쪽 등,팔,어깨)

17. 노래를 부를때 가슴이 쪼임,심장찌릿함

18.소화불량

처음 저 증상들이 시작된건 한달전에 졸로푸트라는 정신과약을 복용한후 얼마 지나지않아 속이 엄청 쓰리고 신물이 엄청 올라왔습니다 다음날부터 저 증상들이 생겼습니다

증상이 있어 이번에 순환기내과에서 검사한 흉부CT(조영제x),72시간심전도,피검사에서 정상이 나왔고 의사선생님께서 협심증이나 심장질환은 아니라고 하셨습니다 괜찮다고 하셨습니다 식도염일수도 있다고 의사선생님께서 그러셨는데 심장질환은 배제가 된건가요?

  • 안녕하세요.의사선생님 도와주세요 님. 박동수 의사입니다.

    심장에 대해서 잘 아시는 순환기내과에서 심장질환 아니라고 했으면 믿으셔도 될 것으로 보입니다.

    감사합니다.