이비인후과건강상담
의사선생님 도와주세요
의사선생님 도와주세요23.04.20

이러면 심장질환 가능성은 배제가 된건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
비염약,넥시움정
기저질환
비염

1. 호흡곤란 (심할땐 식은땀도 났음)

2. 가슴답답함

3. 기침

4. 심장(왼쪽가슴)찌릿함

5. 심장(왼쪽가슴)이 멈추는 느낌

6. 심장(왼쪽가슴) 쥐어 짜는 듯한 통증

7. 왼쪽 목덜미 통증

8. 왼쪽 날개뼈 통증

9. 오른쪽 턱관절 통증

10. 심장(왼쪽가슴) 두근거림

11. 심장(왼쪽가슴) 쿡쿡 쑤시는 느낌

12. 심장(왼쪽가슴)을 짓누르는 느낌

13. 왼쪽 상복부 불편감 (콕콕 찌르는 느낌)

14. 몸에 힘이없음 (쓰러질거 같은 기분,몸에 힘이 빠짐)

15. 양쪽 팔저림,왼쪽 손목,왼쪽 새끼손가락쪽 통증(증상이 생긴지 얼마안됌 그리고 손목과 손가락통증은 하루만에 괜찮아짐)

16.근육통 (승모근,왼쪽 등,팔,어깨)

17. 노래를 부를때 가슴이 쪼임,심장찌릿함

18.소화불량

처음증상이 시작된던 3주전인가 졸로푸트라는 약을 먹고나서 얼마 지나지않아 신물이 올라오고 속이 엄청쓰렸습니다

그 다음날부터 위 증상들이 있어서 저번주 월요일 순환기내과에 가서

72시간심전도,흉부CT(조영제x),피검사,흉부x선촬영,간단한 심전도검사를 했습니다

오늘 결과들어보니 정상으로 나왔고 순환기내과의사선생님께선

협심증이나 심장문제는 아니라고 하셨습니다

저번주 화요일에 재활의학과 선생님께서도 가슴통증으로 인해 생긴 근육통은 아닌거 같다고 하셨구요

심장질환 가능성은 배제가 된건가요??

이러면 역류성식도염으로 인한 증상인가요?

넥시움정약을 한달정도 먹고있는데 아직도 증상이 나타납니다..

소화기내과에 가서 식도염약을 더 처방받을 생각인데

이미 집앞 내과에서 사진에 있는 약 6일치를 처방받고 넥시움정이랑 같이 복용중인데 이거 다 먹고 증상이 그대로면 추가로 약을 처방받아서 먹어도 문제는 없을까요?

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만) 혹시 공황장애 등 가능성도 고려해 보시는 것이 좋을 듯 합니다

    공황장애시, 내과 등 검사에서는 모두 정상이지만

    본인은 걱정될 정도의 심하고, 다양한 임상 증상으로

    이대로 가다가 큰일 나겠다 심은 공포감이 생기기도 합니다.