기타 고민상담고민상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.18

아이들 사교육 몇개나 시키나요?

안녕하세요.

아이들 거가면서 사교육 때문에 생각이 많은데요. 주변 지인들보니까 사교육 많이들 시키더라구요. 기본 3개는 시키던데 얼마나 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라 사람들의 경우에는 주변 사람들이 하니까

    뒤쳐질것 같아 보내는 경우가 많이 있는듯 합니다

    가정의 형편과 아이가 하고자 하는것에 따라 보내는 횟수는 달라질듯 합니다

    보통 음악, 영어, 수학 은 다니는듯 합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    사교육이 많이 시킨다고 좋은건 아닙니다. 아이들이 좋아하는거 1-2개정도면 적당할것 같습니다.