탈퇴한 사용자

커피가 변비에 좋은 이유는 무엇일까요 ?

화장실을 다녀온 후 돌이켜보면 커피먹고 난 후 바로 쾌변을 하는거 같아요.

커피가 배변활동에 좋은 걸까요 ? 커피의 성분이 배변활동에 좋은 걸까요 ?

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.08.06

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.달콤한 커피를 마시면 장운동을 활발히 해줍니다~커피보단?섬유질이 많이 곡물이나 채소를 꾸준히 섭취하세요~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    커피는 이뇨작용에 좋아서 장활동에 도움을 주고있으니 참고하시길 바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    커피의 경우 이뇨작용을 유발하기 때문에 몸에 수분이 부족해지고 그러면서 변이 딱딱해질 수 도 있습니다.