심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.16

커피가 변비에 효과가 있나요?

어떤분이 아침에 커피를 한잔 마셔주면 바로 신호가 와서 화장실에 간다고 하던데 정말인가요? 효과가 있다면 저도 시도해보려고 하는데요. 어떤가요?

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    커피는 탈수현상을 증폭 시켜서 변비가 더 심해지는걸요

    물을 자주 마시는게 더 나으실거에요ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 고운두꺼비196입니다. 연유라떼나 카페라떼처럼 유제품이 들어간건 효과가 있지만 아메리카노는 이뇨작용에 영향을 줄 뿐 변비엔 효과가 없어요.