곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.16

근육통에는 온찜질이 좋은가요? 냉찜질이 좋은가요?

축구하다가 허벅지쪽을 다쳐서 타박상으로 근육통이 있는데,

다친부위 온찜질해주면 좋은가요?

아니면 냉찜질해주는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    다치고나서는 냉찜질이 좋습니다. 근육이나 인대의 부분파열로 피가 나서 부어오를수있는데 냉찜질을 통해 추가적인 지혈작용을 기대하여 3-5일, 심할땐 더 해볼수있고 그 뒤로 온찜질을 통해 굳은 피 같은게 흡수되도록 해주시는게 회복에 도움이 됩니다.

    운동전에 꼭 준비운동을 하시기 바랍니다. 부상 예방에 도움이 됩니다.