기발한무당벌레114
기발한무당벌레11422.12.03

냉찜질과 온찜질은 어떨때 하는게 좋나요?

이번에 축구를 하다가 안쪽 허벅지쪽에 근육통이 심하게 생겨서 찜질이라도 해서 완화시키려고 하는데 냉찜질과 온찜질의 차이를 몰라서 일단 온찜질을 했는데도 효과가 없더라구요 혹시 냉찜질과 온찜질도 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한누에74입니다.냉찜질은 급성질환에 효과가 좋고,온찜질은 만성질환에 효과가 좋습니다.냉찜질은 발목이 삐었은때, 또는 타박상, 멍들었을때 좋고, 온찜질은 부기가 가라앉거나 염증이 완화됐을때 좋습니다...