기타 고민상담고민상담
엉뚱한악어3
엉뚱한악어321.11.21

그냥 요즘 무기력하고 아무것도 하기싫네요..

제가 학생이다보니 월화수목금토를 학원을 다니는데

제가 유일하게 쉬는날은 일요일밖에 없고 그마저도 집에서 게임을 거의 못하게해서 나가서 해야해요

아침에 잃어나기도 싫고 학교도 가기싫고 그냥 뭘해야할지 모르겠고 왜사는건지 모르겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    월요일부터 토요일까지 열심히 공부하고 유일하게 쉬는 날에 제대로 된 휴식을 못하는 상황입니다. 부모님에게 휴식의 중요성과 부족한 휴식으로 인한 무기력증을 솔직하게 말하여 제대로 된 휴식을 보장받을 수 있도록 해보셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    요즘 아무래도 코로나 시기이다 보니 번아웃, 코로나블루 증상이 있으신 것 같습니다

    이렇게 무기력할 때는 일상에 변화를 주어 활력을 줘보시는 것을 추천드립니다 여행을 가보신다던지 게임을 질리도록 한다던지 새로운 경험이 무기력한 일상에 활력을 줄것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    현재 짜여진 틀속에서 생활하면서 많은 고립감과 주체성이 잃은것으로 보입니다.

    지금은 어떻게 보면 학생의 신분이라서 자유롭지 못한것에 많이 힘들수있을것입니다.

    허나 시간이 흘러 성인이 되고 자신이 할수있는 것들을 계획하고 생활할수있다면 좋아질날이 생길수있습니다.

    지금은 비록 높은 산을 올라가는 오르막길만 이어질수 있으나

    조금만 힘내시면 평탄한 길이 깔려있을것입니다.

    힘내십시요.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    진로에 대해서 많은 10대, 20대가 고민을 하곤 합니다.

    그리고 그 진로에 대해서 고민하면서 실력을 쌓고 꿈을 향하여 갑니다.

    지금의 시간이 무의미한 일이라고 생각해도

    이러한 태도들이 작게작게 모여서 훗날 성실한 어른, 멋진 어른이 됩니다.

    항상 본인의 일에 최선을 다하시길 응원하겠습니다.!

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    규칙적인 운동을 해보세요. 운동을 하면 우리몸에서 엔돌핀이 나옵니다.

    엔돌핀은 항우울제 같은 역할을 하니 지금 즉시 밖으로 나가

    운동을 해보세요. 혼자서 힘들다면 동호회 활동 등으로 여러사람들과

    함께 운동을 해보시는 것을 권합니다. 지금 당장 야외로 나가 도전하세요.