햇살론 대출받은거 대위변제까지 버텨야하는데 질문드립니다

제가 가진 채무들을 프리워크아웃 신청했지만 햇살론 대출은 바로 추가가 안되니까 대위변제 될 때까지 버텨야하는 상황이거든요. (약 90일 정도 걸린다고 알고있음) 지금 독촉전화가 며칠간격으로 계속 오는데 제가 상환능력이 전혀 없어서 전화를 받아도 딱히 할 말이 없어요

며칠전엔 돈 안갚을 생각이냐고 당장 추심이라도 하려는 듯이 화를 내더라고요. 이럴때 전 뭐 어떻게 해야할지 모르겠어요

1. 해당 은행에 단돈 5만원이라도 중간에 상환하면 추심을 미룰 수 있을까요?

    아니면 대위변제가 연장되거나 무효될 수 있으니 한푼도 상환하면 안될까요

2. 독촉전화를 어떻게 상대해야할까요?

    어떤식으로 말하고 대처해야 추심을 미루고 대위변제까지 버틸 수 있을지 모르겠어요

전화를 안받으면 집으로 찾아올 것 같고.. 정말 막막합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

현재 상황에 대해 설명을 하시고 변제자력이 없어서 변제가 어렵다는 이야기를 하시는 것 이외에는 달리 방법은 없다고 보입니다.