약 복용약·영양제
럭셔리한고양이213
럭셔리한고양이21321.02.18

소화가 잘 안되고 트럼이나고 힘들어요?

식사를 잘했다고 생각 되어도 조금지나면 가스가 차고 속이 메스겁고 등을 두드려 트럼을 시원하게해야 좀 낫다 싶다가도 계속 그럽니다. 병원에서도 아무이상 없다고 하는데 왜 이렇게 자주 이럴까요? 삶의 질이 좀 떨어지니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    초기위염일 수 있구요, 초기위염같으면 병원에서도 사실 별 문제 없다고 나올 수 있습니다. 초기위염일때 소화가 잘 안되서 항상 더부룩함을 느낄 수 있구요,
    그런게 아니라면 피곤하고 면역력이 떨어지면 일시적으로 소화효소제가 잘 안나올 수 있습니다. 이럴때는 좀 푹 쉬면 대부분 좋아지구요,
    아예 소화기능이 좀 떨어진 상태라면 소화기능을 올려줄 수 있는 영양제 같은게 도움이 될 수 있고 소화효소제도 도움이 됩니다.

    주변 약국가셔서 상담한번 해보시고 괜찮은제품 추천받아 드시면 좋을듯 합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 식사를 잘했다고 생각 되어도 조금지나면 가스가 차고 속이 메스겁고 등을 두드려 트럼을 시원하게해야 좀 낫다 싶다가도 계속 그럽니다. 병원에서도 아무이상 없다고 하는데 왜 이렇게 자주 이럴까요? 삶의 질이 좀 떨어지니다.

    ☆ 식사를 천천히 해보세요 식사를 너무 빨리 하다 보면 공기가 같이 들어가 가스가 찰 수 있습니다

    그리고 콩종류나 발효 음식을 피해 보시고요

    산이 많은 분이 아니라면 반찬에 식초를 약간씩 넣어서 드시는 것도 하나의 방법입니다