진리의 샘
진리의 샘23.08.29

다리에 자주 쥐가 나는데, 원인은 무엇인가요?

가끔 잠을 자다가 다리에 쥐가 날 때가 있습니다. 마비가 된 상태가 상당 기간 지속되며, 고통스러운데요. 왜 이런 현상이 일어나는 것인가요? 원인이 무엇인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전해질은 근육의 수축과 이완을 돕기 때문에 부족하면 근육경련이 발생할 수 있는데, 이 때문에 신경세포 전달이 원활하게 이뤄지지 않고 쥐가 나는 것입니다.