성관계 해도 괜찮을까요 궁금합니다

성관계를 해도 되는건지 궁금합니다 고등학생인데요 여자친구기 너무 불안하다고 해서요 여기에 여쭤봅니다 임신하는건 아닌지 걱정하는데 콘돔끼고 하면 괜창ㅎ은거 맞겠죠?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴아트입니다.

성관계에서 중요한 건 바로 피임입니다

준비되지 않은 상태에서 임신을 한다면 그 책임을 다해야 합니다

하지만 지금 고등학생이라면 책임을 다하는데 문제가 있을거라고 봅니다

콘돔은 최소한의 피임기구일 뿐입니다

콘돔을 사용해도 100% 피임이 된다고 생각하시면 안됩니다

그러니 신중하게 행동하시는게 좋습니다

    안녕하세요. 유쾌한고래109입니다.

    피임을 한다해도 완벽하게 통제할 수 없어러 늘 불안의 요소가 있고

    또 상대방의 의사도 중요하다고 생각됩니다

    무엇이든지 책임질 수 있는 상황에서 결정하는 것이 좋겠습니다

      안녕하세요. moyathis입니다. 성인되고 하세요. 고등학생이라면 아직 이른것 같아요. 아무리 피임을 한다지만 뭐든 100%는 없거든요. 서로가 책임을 질수 있는 나이가 되어야 한다고 봅니다. 물론 빨리 해 보고싶겠지만요.

        안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

        관계시에 임신을 원치않는 경우 피임법을 사용해주시고 대부분의 피임법의 경우 확률적으로 완벽하지는 않으니 임신이나 건강문제에 책임지거나 잘 대처할수있는지 고민해보시기 바랍니다

          안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

          임신이 걱정된다면 예방법만 잘 하고 해도 괜찮긴 한데

          여자친구가 불안해 하면 좀 늦추는것도 좋을듯 합니다

          사랑이란 좋은 감정으로 해야 더 좋지요