우람한진도개266
우람한진도개26621.08.02

오래 두고 먹을수있는식품이 뭐가 있을까요??

배달음식은 금전적으로 부담이 되서 오래 보관 할 수 있는 식품이 뭐가 있는지 궁금하네요

아니면 오래 보관할수있는 꿀팁 같은게 있을까요?

  • 음식재료를 섞어서 음식을 만들어 놓으면 냉장고에서 일주일도 보관하기 어렵습니다

    만약 냉동 상태라면 1년 정도 보관은 가능한데 그보다 더 길어지면 맛이 변합니다

    음식이 아니고 음식 재료라면 보관하는 방법에 따라 오래 보관할 수 있습니다

    가령 무우 양파 감자 등의 야채는 신문에 싸서 냉장 보관하면 한달 이상도 변하지 않습니다

    수분이 많은 음식재료는 보관기간이 짧고 수분이 적은 음식재료는 보관 기간이 길어지고

    육류나 생선류는 냉장에서 2-3일 지나면 상하므로 반드시 소분해서 냉동시켜야 합니