귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.03

방이 건조할때 습도 조절 어떻게 하면 좋을가요?

보일러를 잘대 24도정도 맞추어놓고 자니깐 방이 건조해서 아침에 일어나면 목이 따갑더라고요.

방안에 습도 조절은 어떠한 방법으로 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 일단 가습기를 틀어 놓으면 확실히

    도움이 됩니다.

    가습기가 없으시다면 빨래를 말릴때 건조대에 널어서 말리세요

    그것도 없으면 수건 빨아서 머리 맡에 두고 자면 도움 됩니다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 방이 건조할때는 가습기를 트시거나 가습기가 없으시면 빨래를 방에 널어놓고 주무시면 가습기의 효과를 볼 수 있습니다.