부동산·임대차법률
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.15
축사를 신축 하고자 합니다..허가 방법 문의드립니다~!?

직장 생활을 어느정도 선에서 그만두고 시골에서 소를 키우고 싶습니다..

축사를 지으려면 어떻게 해야하고 무슨 조건을 충족해야 하는지 알고 싶습니다.

법의 대한 정보를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    지방자치단체에 축사 허가를 받아야 하며 각 지자체마다 축사 허가 요건이 따로 있습니다.

    일반적인 요건 보다는 각 지자체별로 마련한 기준을 충족하는 것이 중요하고

    최근에는 축사 허가를 내주지 않는 지자체도 상당히 있기 때문에

    우선은 관할 지자체에 방문하시어 상담을 받아 보시는 것이 좋겠으며

    아무것도 모르는 상태에서 축사를 운영한다는 것은 무모한 행위이고

    관련 전문가(설계사 등)의 도움을 받아서 진행하셔야 합니다.