탈퇴한 사용자
고양이가 쥐를 잡으면 먹긴 먹나요?

고양이가 쥐를 잡는다는 말은 예전부터 있던 말이고

현실적으로도 쥐를 아주 잘 잡죠

근데 그걸 정말 먹기 위해서 잡는 걸까요? 아니면 놀이감으로 잡는 걸까요?

  • 순박한오색조114
    순박한오색조11423.12.06

    안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    먹을게 없던 때는 잡아서 먹었습니다

    요즘엔 지저분하고 세균덩어리인 쥐를

    먹을 필요가 없어졌죠

    사냥도 잘 안합니다

    우연히 사냥해도 데리고 놀다가 죽이기만 합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    고양이 쥐잡으면 먹습니다.

    실제로 고양이가 쥐를 잡아서 아작아작 먹는거 봤습니다. 예전의 이야기고 지금은 고양이 밥을 챙겨주시는 분들이 많아서 고양이가 쥐를 안먹는 것처럼 보일수 있겠네요.

    배가 고프면 쥐를 사냥해서 먹는거고 배가 부를때에는 가지고 놀려고 잡는걸수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 배부른흑로114입니다.예전에고3까지시골에살았는데요고양이도키웠습니다쥐를죽이기는해도먹지는않더라구요