청렴한불독287
청렴한불독28723.04.17

요즘 만보걷기 앱테크 많은데요?

스마트폰으로 만보기 진행해서 혜택 받는게 있는데

정확히 어떻게 측정하는 건가요? 걷지않고 스마트폰 흔들어도 측정되던데..알고싶어요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    걷기 운동이 진동이 발생하는 원리로 카운트가 되기 때문에 손으로 흔들어도 측정은 됩니다 앱의 특성에 따라 GPS와 연동해서 측정하는 경우도 있고 단지 걷는 횟수로만 측정되는 경우도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    만보걷기 앱은 걷는 동안 위치와 휴대폰의 흔들림, 그리고 다른 여러가지 요소들을 종합해서

    걷는 수를 카운트합니다. 그리고 손으로 흔들기만 하면 곧 싫증을 느낄수 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시107입니다.

    걷는 동안은 데이터와 위치를 켜고 해야하기때문에 위치연동과 핸드폰의 흔들림과 여러가지로 체크되는것같습니다. 위치를 켜고 하는 운동앱은 운동한거리와 운동했던 지도도 볼수있기때문에 거리와 비례해서 걸음수도 산정할수있고요 캐쉬워크와는 다를수있습니다. 흔들어서 되는것 얼마 없는걸로 알고있고요 정확하게 일정하게 카운터도 되지않습니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    흔들어도 걷는 걸로 인식되어 측정되는 앱이 있습니다.

    정확히는 gps 측정으로 하는데, 편법으로 해도 가능하네요.

    그러나 흥미가 떨어지고 손만 아프네요.

  • 안녕하세요. 유망한종다리103입니다

    네에~ 흔들어도 갯수는 올라갑니다

    하지만 걸으면 지루하지 않고 팔목도 아프지 않아요

    저도 부족한 개수는 흔들어서 올려요

  • 안녕하세요. 등산하는 멍뭉이입니다.

    저도 휴대폰 앱에서 자동 만보가 실행 되는데 운동앱

    같은경우 폰을 흔들어도 숫자가 올라갈 않구요.

    보상앱은 되는게 있고 안되는게 있네요.

  • 안녕하세요. 다정한상괭이206입니다.

    핸드폰 건강앱 등에 연동이 되어서 측정되는걸로 알고았어요

    실제로 걸어도 되는거고 움직이면서 핸드폰이 걷는걸로 인식하면 그걸로도 되는거겠죵