비뇨의학과건강상담
너그러운동박새138
너그러운동박새13824.03.23

원추절제술 한 달 후 출혈인건지...?

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

2/16 원추절제술을 했어요

중간에 한 번 외래다녀왔구오

3/18 외래 가서 질정제를 넣었는데, 엊그제 부터 소변볼 때 하얀 약 찌꺼기 같은거랑 엄청 소량의 피가 비치는데 문제 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    원추절제술 후 질정을 사용하는 과정에서 약간의 분비물이나 소량의 출혈이 관찰될 수 있습니다. 하지만 과도한 출혈, 통증, 열 등의 증상이 동반된다면 의사와 상담하시는 것이 좋겠습니다. 질정 사용과 관련된 불편감이 지속되거나 악화된다면 의료진과 상의하여 적절한 조치를 취하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문내용만으로는 정확히 파악하기가 힘듭니다.

    수술 받은 병원 방문해서 검사 받아보시기 바랍니다.