튼튼한라마164
튼튼한라마16421.09.12

바닥 난방하는데 냉장고 둬도 되나요??

바닥 난방형식인데 냉장고 두고 사용해도되나요??

바닥이 뜨거워지면 냉장고가 고장나거나 불날까봐 걱정이네요 ㅠㅠ

  • 우선 바닥이 난방형식 이라 말씀 하셨는데 시골에서 불때는 구들 방식이면 구들을 피해서 한쪽으로 설치 하시면 될것 같습니다.

    온수 보일러 라면 고장나거나 불나지 않아요, 걱정 하지 마세요!! 위 방식이라면 콘센트가 멀리있으면 멀티텝 사용하세요.

  • 일반적으로 냉장고는 밑 부분에 어느정도

    받쳐주는 다리가 있어서 바닥이 아무리 뜨거워도

    냉장고에 무리가 가지는 않습니다.

    만약 걱정되신다면 다리쪽에 받쳐서 사용하시면

    전혀 문제될 일이 없습니다.