정형외과건강상담
귀한바구미93
귀한바구미9322.12.22

넘어져서 새끼손가락 부음,통증이 있어 엑스레이를 찍어보니 뼈에는 이상이 없데요. 1달이 지난 지금도 통증이 있는데 왜 그런걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

1달 전에 길에서 넘어져서 오른쪽 새끼손가락이 붓고,통증이 있어서 병원에가서 엑스레이를 찍어보니 뼈에는 이상이 없다고 해서 손가락 깁스만 했어요. 1달이 지난 지금도 통증과 붓기가 있는데 왜 그런걸까요? 낫겠지 하고 그냥 있었는데 구부릴때도 통증이 있고 살짝 부딪혀도 너무 아프고 손으로 만져봐도 아프네요

병원가서 어떤 진료를 받으면 될까요? 뼈에는 이상이 없다는데 1달 넘었는데 계속 아파서요ㅜㅜ

초음파?검사를 해봐야하는건가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    넘어지거나 해서 인대등이 손상이 되었다면 시간이 지나서도 통증이 있을수 있습니다 .

    또한 해당부위에 과도한 힘이 자주 가해지는 경우가 있다면 통증이 유발될수도 있어요.

    해당부위에 가해지는 힘을 줄이시고 그래도 증상이 지속된다면 정형외과병원에서 진료를 받아보는것이 좋습니다.