밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.12

배구공은 어떤 재질로 만드는지 알수있나요?

구기종목의 운동들은 공을 가지고서 스포츠 경기를 하는데,

보통의 스포츠 경기는 공을 차거나, 던지거나, 리에 넣는데

배구경기는 배구공을 손으로 쳐서 경기를 하는데

배구공은 어떤 재질로 만들어져서 손으로 쳐서 경기를 하나요?

  • 안녕하세요. 배구공은 대부분 합성플라스틱으로 만들어집니다. 내부에는 공기 압력을 유지하기 위한 공기 밸브가 있고, 외부는 내구성을 높이기 위해 다양한 종류의 합성재료로 코팅되기도 합니다.