로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.13

케이블 정리는 어떻게하면 깔끔하게 할 수 있을까요?

집에 컴퓨터나 티비, 인터넷공유기 등 케이블이 이리저리 널부러져 있는데요. 가만보니까 먼지도 많이 쌓이고, 너무 정리가 안된 것 같아서요ㅜ 어떻게하면 깔끔하게 정리할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    케이블들을 정리하기 위해, 일단 케이블을 종류별로 분류해봤습니다. 먼저 모니터 전원 케이블과 멀티탭 케이블(빨간색), 모니터 케이블(파란색), 공유기쪽 랜선(노란색) 등이 있습니다. 이 케이블들을 묶은 기준은 연결된 포트의 위치(종착역)가 가까운 것들끼리 잡아주었습니다.이렇게 가까운 것들을 한 덩어리로 묶어주면 정리가 편합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    책상 아래나 근처 벽 등에다가

    다이* 같은곳에서 판매하는

    라이터로 데워서 녹여 붙이는 걸이대에다가

    정리해서 걸으시면 한결 나아집니다

    케이블 길이 긴것들은 장기간 사용하실거면 케이블 타이즈로 단기간이면 와이어 짧은거(예를 들어 전자제품 구매시 선을 묶는 5센치미터 미만 철사를)로 정리하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    가장 간단하게 할 수 있는 것은 고무줄로 묶는것 입니다. 비용을 좀 들인다면 선정리용품들 사셔서 깔끔하게 정리하시면 됩니다.