단정한왜가리28
단정한왜가리2821.01.02

발포 비타민 효과가 있는 건가요?

몸에 좋은 것 같아서 일단 챙겨 먹긴 하는데

영양 정보를 보면 비타민C 함량만 높고 생각하고 나트륨

함량이 높아서 몸에 좋은 건지 아리송한데

실제로 효과가 있는 건가요? 그냥 일반 비타민 영양제를 먹는게 훨씬 나을까요?

  • 안녕하세요.

    발포비타민은 알약 형태로 물에 넣어 기포가 올라올때

    음료처럼 간단히 마실수 있어 많은 분들이 섭취하시는 데요~

    질문자님 질문처럼 일부 사람들에게는 몸에 좋은것만은 아닙니다.

    많은 나트륨이 함유되어 있어서 대표 부작용으로는

    심장병,뇌졸증,비만,저혈당증 환자에게는 치명적인 독이됩니다.

    질환이 없으신 경우에 정해진 양에 맞게 잘 섭취하신다면

    일반비타민과 크게 다르지 않기때문에 안심하시고 드셔도 될것 같네요.