귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.10.26

치매를 예방하기 위해 평소 예방법이 있을까요?

안녕하세요

친구 할머니가 치매로 인해 가족들이 고생한다고 하는데요.

문득 궁금한데 이 치매를 예방하기 위해 평소 예방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    화투.바둑등은 교감신경 자극하고 스트레스 불러오기때문에 오히려 뇌 괴롭히는 결과될수 있고요.

    초등학생들이하는 숫자놀이.낱말놀이.책읽고 독후감 쓰기가 훨씬 치매예방으로 효과적이라고 해요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    전문병원 에서 상담후 머리 mri촬영으로 진행단계 접검및 진행 속도 낮추는 치료 병행해야지요.