산부인과건강상담
과감한오릭스197
과감한오릭스19724.02.04

이런 증상인데 산부인과를 가봐야할까요?

나이
성별
여성

원래 생리통이 없거나 있어도 잠깐 아프고 말았는데 2-3개월전부터 생리통이 생겼고 약을 먹을 정도의 통증이 있어요. 그리고 원래 여드름이 나는 편이고 생리할 때 심하게 나진 않았는데 저번달부터 생리하기 전만 되면 피부에 여드름이 많이 났고 이번달 역시 많이 나더라고요. 혹시 산부인과에 한번 가봐야할까요..?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    생리통이 심한 편이라면 산부인과적 진찰을 받아보시길 권하며 여드름은 호르몬의 영향으로 인한 증상으로 악화되지 않도록 피부 청결에 유의하시는 것이 최선으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리전 나타나는 증상들이 심해지는 양상을 보이는 상황이고 산부인과에서 진료를 받아보실 수 있겠으니 방문해보시길 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    여드름은 뭐 ...

    2-3개월전부터 생리통이 심해지셨다는 말이지요?

    증상의 변화가 있으면서

    해당증상 지속이 된다는 말씀이네요

    맞습니다. 진료를 보시는 것이 좋겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    산부인과에 가보시길 추천드립니다.

    단순한 생리전증후군일 수도 있지만, 이전에 없던 생리통이 생기거나 심해졌을 경우에는 난소질환이 새롭게 생겼을 가능성이 있기 때문입니다.

    초음파검사도 받아보시면 도움이 될 것입니다.