겨울철 난방비 절감하는방법 알고싶어요

추운날씨 난방비 적게 나오는 보일러 사용 꿀팁 알고 싶어요

기본적인 창문 뽁뽁이나 그런거 말고 좋은방법 있으면

알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

집 구조가 어떻게 되어 있고 난방을 어떻게 하는가에 따라서 많은 것들이 달라 질 수 밖에 없습니다.

난방비를 줄이시려면 우선 창문이 단열처리를 하셔야 하는 것은 기본이구요.

냉기가 많이 들어오는 곳이나 많이 느껴지는 곳을 찾으셔서 별도로 조치를 하셔야 합니다.

흔히 창문에는 뽁뽁이나 단열 필름 처리만 하시는 경우도 많은데 그 처리 후에 창문형 커튼말고 바닥까지 긴 커튼을 다는 것도

단열을 어느정도 잡아주기에 괜찮은 방법입니다.

그리고 원룸이라면 크게 난방비가 나오진 않지만 20평 이상의 집이라면 모든 방이 보일러가 잘 돌아 갈 수 있도록하고

만약 그 방을 잘 쓰지 않아서 잠궈두신다면 해당 방문을 열어두지말고 잘 닫아야하구요.

그리고 보일러가 다신지 10년이 넘는 보일러라면 교체와 함께 분배기에 에어도 빼시길 추천드립니다.

그 외에 여러가지들이 있지만 집 구조가 어떠한지 정확한 정보가 없기에 대략적인 서술만 해드립니다.

    안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    1.외출기능을 활용

    보일러를 껏다 키는 것보다 외출로 설정하는 것이 난방비 절약에 효율적입니다.

    껏다가 키면 온수를 다시 데우는 예열을 반복하기 때문에 난방비용이 증가합니다

    전체온도를 18도에서 20도로 선택한후 외출로 설정하세요

    2..보일러 필터청소

    2~3년에 한번씩 청소를 해주면 20%로나 절감시킬 수 있습니다.

    3. 수도꼭지는 냉수방향으로

    온수방향으로 해두면 온수온도 유지를 위해 보일러가 계속 돌아갑니다

    도움이 되셨음 좋겠네요 ^^