세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰티 음식물 얼룩? 지우는 방법을 알고싶습니다.

흰티에 음식물 얼룩 같은게 묻었는데 아무리 빨아도 지워지지 않네요.. 너무 속상합니다.

어떻게하면 지울수 있을까요?

방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.05.28

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 흰색티의 얼룩을 지울때는 과탄산소다 만한게 없어요. 따듯한 물에 과탄산소다를 완전히 녹인다음에 얼룩이 진 옷을 한시간 담그고 세탁을 하면 얼룩이 깨끗하게 사라져요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 뜨거운물에 과탄산소다를 걸쭉하게 만들어서 음식물 얼룩이 있는곳위에 펴바른뒤 30분을 놔둔후에 손으로 비벼서 빤뒤 따듯한물로 헹구면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 흰색 티에 음식물 얼룩이 안 지워지는 경우에는 뜨거운물에 과탄산소다를 완전히 녹인뒤에 음식물 얼룩이 묻은 옷을 한시간 담그고 세탁을 하면 얼룩이 깨끗이 지워져요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 옷이 완전 흰색인듯 합니다. 락스를 활용하여 물을 썩은 후에 12시간 정도 담가두었다가 세탁해 보세요