순수한표범152
순수한표범15220.09.03

옷에 있는 얼룩 지우는 법 있나요?

흰티에 커피를 흘렸는데 지우는 법을 모르겠습니다. 좋은 방법 아시는 분은 알려주세요 얼룩이 많이 졌는데 빨아도 사라지지 않네요. 해결방법 아리는 분은 좋은 해결방법을 주시기 바랍니다!!!

  • 탈퇴한 사용자

    일반적으로 한달에 한번 정도는 세탁기 내부를 청소를 해주셔야 합니다.

    세탁을 지속적으로 하다보면 세탁기안의 물때와 옷에서 나온 보풀라기와 섬유찌꺼기가 썩어서 황곰팡이나 검은 곰팡이가 끼게 되는데,

    곰팡이들이 세탁물에 묻어나올 경우 냄새가 심하게 납니다.

    세탁소 청소는

    강한 알칼리성인 과탄산소다(2), 베이킹소다(1), 구연산(1) 비율로 섞고, 세탁조에 넣은 후, 수건 2-3장을 같이 넣은 후,

    일반코스로 물은 온수로 해서 돌립니다.

    그리고 헹굼은 2-3번 하시고, 수건을 뺀 후, 세탁기 문을 열은 후 건조하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 얼룩을 지우기 위해서는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.흰 티에 커피 얼룩을 지우는 방법은 락스를 물에 희석하지말고 직접 한두방울 떨어뜨려 놓으면 웬만한 커피 얼룩은 사라질것입니다 그러면 비누와 손으로 빨면 됩니다