세탁수선생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.07
옷에 묻은 커피 자국 지우는 방법이 있나요?

오늘 오전에 묻어서 저녁 쯤에 세탁을 했는데 지워지지가 않네요. 특별한 방법을 세탁해줘야 지워질까요? 옷감은 흰색 와이셔츠 에요.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 해당 흰옷을 20분정도 담그세요.

    그리고 5분간 주무르면 커피자국이 지워지고 옷은 하얗게됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    미온수에 과탄산소다를 풀고 흰와이셔츠를 담그고 2~3시간정도 방치후 세탁기로 표준세탁 돌려주세요.
    그러면 흰옷의 커피얼룩이 표백작용으로 하얗게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 커피 자국을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    최대한 빨리 지워주우는 게 좋은데 그러지 못했다면 주방세제를 이용해서 거품을 내신 뒤 조금씩 씻겨보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    이미 세탁기 돌려서 세탁을 한 상태라면 깔끔하게 제거가 어려울꺼 같습니다 세탁소 맞기는것을 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    락스로 표백을 해보시는걸 추천드립니다.

    물에 락스를 풀어준 뒤, 그 안에 커피가 묻은 옷을 넣어 20분간 표백시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    대부분의 음식얼룩은 식초로 제거가 가능합니다.

    따뜻한 식초물에 옷을 담궈 20분정도 불리신 후에 오염부위에 칫솔로 세제를 뭍혀 부드럽게 문질러주시면 재거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    커피 얼룩 제거는요..당분이 포함되지 않은 탄산수를 구입하세요.깨끗한 천에 탄산수를 묻혀 두드리면

    얼룩이 제거되요.색이 빠지면 얼룩진 부분이 팽팽해 지도록 주변 천을 늘인 뒤 물수건으로 꼼꼼하게 닦아내 완벽하게 지울수 있어요.