주식·가상화폐경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8324.03.02

상장폐지 주식은 거래할 수 없나요?

상장폐지된 주식을 거래할 수 있는 방법은 없는지 궁금합니다.

비상장주식도 거래한다고 하는데 상장폐지 종목도 거래할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    상장폐지 주식과 같은 경우에는

    비싱장시장에서 거래를 할 순 있으나

    아무래도 거래가 쉽지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    상장폐지가 된다는 것은 비상장주식이 됨을 의미합니다.

    상장폐지 종목 역시 매수인을 찾게 된다면 해당 주식을 매도할 수 있습니다만, 실질적으로 매수인을 찾기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    상장폐지가 되었다는 것은 거래소를 통해서 거래가 되지 않는다는 것을 말하지만 장외에서는 거래가 가능하도록 되어 있어요. 상장폐지된 주식을 거래하는 방법은 38커뮤니케이션이라는 사이트를 통해서 해당 주식을 검색하시게 되면 주식을 매수하는 이와 매도하는이의 연락처가 있어 서로 연락하여 주식을 매매하시면 되세요

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    상장 폐지된 주식은 비상장 거래소를

    통해서 거래가 일부 가능하지만 이미

    한번 폐지된 상태이기 때문에 거래에

    큰 의미가 없게 됩니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 상장폐지 주식의 거래 여부에 대한 내용입니다.

    비록 코스피나 코스닥에서 상장폐지 되었어도 회사가 소멸되는 것은 아닙니다.

    그리고 상장폐지란 소리는 결국 다시 비상장주식으로 돌아간다는 것을 의미하기에

    장외시장에서 주식을 거래하면 됩니다.

    단, 코스피, 코스닥에 상장된 경우처럼 거래하긴 힘들겠지만요.