만리경
만리경23.12.06

상장 폐지된 주식을 거래할 수 있는 방법이 있나요?

상장폐지된 주식은 주위에 물어보니 대부분 휴지라 쓸모가 없다고 하는데 그럼에도 불구하고 상장 폐지된 주식을 거래할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    주식거래도 사고파는 매매거래이기 때문에 개인적으로 사고자하는 사람이 나타났을때 개인거래를

    통해서만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    상장폐지된 주식은 누군가가 사고싶어하지않는 이상은 거래할수있는 방법이 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    상장폐지된 주식은 개인이 발로뛰면서 상폐된 주식을 사고 싶어하는 사람을 찾아 개인간에 거래하는 방법밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    장외시장에서이 거래가 가능하긴 하겠지만 상폐된 주식을 살 사람이 있어야 팔 수도 있는거죠.

    사실상 휴지조각입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.상장폐지된 주식은휴지입니다. 다시 거래할수있는방법은 없습니다.그래서 상장폐지던 다 던지는것이죠

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    장상폐지 종목은 거래정지 이전 마지막으로 거래를 할 수 있는 정리매매 기간이 있는데, 그때까지 보통 정리못하면 거의 거래가 안되는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    장외시장에서 상장폐지된 주식 거래가 가능합니다

    말 그대로 상장이 폐지된것이므로 주식의 발행주체가 청산된게 아니라면 유가증권으로서의 효력이 없는 게 아니기 때문입니다^^

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.안타까비지만 없는걸로압니다 그냥 휴지조각인거죠 안타까운 마음이 만힝드네요 ㅜㅜ