주식·가상화폐경제
좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.01.15

최근 코인, 주식 시장이 상승을 보이네요?

안녕하세요.

최근 코인,주식 시장이 상승을 보이고 있네요?

시기상 일시적인 것일까요?

해보고 싶은데,, 전문가분들 시선은 어떨지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다

    현재 물가상승률 둔화, 미 연준의 금리인상속도 조절 등에

    따른 기대감에 힘입어 각 자산시장이 상승하였습니다만

    조금 더 추이를 지켜보아야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    지난주에 미국 소비자물가지수가 발표되었는데, 상승세는 둔화되어 있어, 금리인상 속도 또한 둔화 혹은 동결이 기대되면서, 위험자산에 대한 투자심리가 회복 된 것으로 보입니다. 상승폭이 둔화되고 있다고 하나 인플레이션은 여전히 높은 수준이기 때문에, 상승세가 지속될지는 확실하게 말하기는 힘든 환경 입니다.