자동차생활
나른한도끼
나른한도끼22.12.02

엔진오일 1만KM,5천KM 어느게 교환주기 정답인가여?

안녕하세요 다름이 아니라 엔진오일 합성류로 넣는데 말들이 다 ~ 달라서요 7천키로 어떤사람은 5천 어떤사람 1만 ..도대체 언제 교환해주는게 좋은가요?승용차 디젤입니다.

  • 안녕하세요. 신통한뜸부기232입니다.

    차량의 엔진오일은 얼마나 돌리느냐에 따라 교환주기가 달라집니다.

    기본적으로 교환주기는 8~ 1.3만 이런식으로 아시는분들이 많아요

    하지만 짧은거리를 자주움직이시는 분들은 주행거리를 보기보다는 개월수로 보시는것이 나을것이며

    장거리를 자주 왕래하시는분들은 1~ 1.5가 경제적으로 관리하시는것이 좋나보입니다.(합성유 기준)

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐96입니다.

    개인의 차이는 있습니다

    일반광유는 5000키로

    주행거리가 짧으면 8~10개월에 한번 교환

    합성유는 10000키로 교환

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    장거리를 자주 타시면 7,500키로마다 갈아주시고 짧은거리만 다니시면 1만키로마다 갈아주면 됩니다!^^

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    개인차이가 있겠지만 요즘은 차 성능이 좋아서 1만킬로에 오일 교환해도 괜찮을것같습니다ㆍ