이비인후과건강상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.04

편두통 약과 일반 두통약 차이가 있나요?

나이
성별
남성

편두통과 일반 두통약의 차이가 있나요?

또 편두통과 일반 두통은 뭐가 다른건가요?

궁금합니다.

그냥 머리 두통은 다같은거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    통증 조절은 비슷하나, 그 원인에 따라 약이 달라질 수 있습니다.

    우선 증상이 있다면 신경과 내원하시어 그에 맞는 약을 처방 받는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    1차성 두통의 경우 긴장성 두통, 편두통, 군발두통 등이 있고, 임상양상에 따라 분류합니다. 두통약은 일반적으로 진통소염제이며, 약의 종류가 크게 다르지 않습니다. 답변 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.