영양제약·영양제
쭌이파파
쭌이파파23.10.30

종합비타민 먹을때 오메가3를 먹어야되나요?

나이
성별
남성

종합비타민을 아침마다 챙겨먹습니다.

그런데 오메가3를 같이 먹으면 좋다던데 꼭 같이 먹어야하나요? 같이 먹었을때 효능은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    꼭 같이 먹을 필요는 없습니다. 하지만 오메가 3는 기본적으로 드시는 것이 좋은 유익한 영양소입니다.

    오메가 3는 만성염증을 줄여주는 효과가 있기 때문에 종합비타민과 함께 드시면 몸의 전반적인 건강을 증진시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

    다른 영양제들이야 증상에 맞춰 드시게 되지만 오메가나 종합비타민은 기본 영양제에 속하기 때문에 매일 꾸준히 드시면 전반적인 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    오메가-3를 같이 먹었을 때 어떠한 시너지 효과가 나타나기에 더 좋다는 것은 아니고, 현대인이 필요한 영양소 중 종합비타민과 오메가-3가 일반적으로 포함되기에 같이 복용을 하라는 의미로 받아들이시면 됩니다.

    현대인이 나타나기 쉬운 일상적인 스트레스나 피로감을 개선하기 위한 목적으로 보통 종합비타민, 특히 고함량의 비타민 B군을 복용하는 것을 권장하며, 늘어난 육류 섭취 등의 현대 식습관으로 체내 높아질 수 있는 염증 수치를 개선하기 위한 목적으로 오메가-3를 복용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민과 오메가3는 서로 중복되거나 상호작용하지 않으므로

    같은 기간에 복용하실 수 있으며

    동시에 복용도 가능하니 아침 식후에 같이 복용해보시길 바랍니다.

    오메가3는 염증을 낮추고 혈액순환을 도울 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민을 먹을 때 오메가3를 식후 같이 드셔도돼요.

    오메가3는 혈액순환, 혈관보강 효과가 좋은 영양제에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하셔도 괜찮습니다. 오메가3 자체는 염증반응 억제, 순환을 돕는 효과 등을 기대하고 복용합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    오메가3는 체내 중성지질 수치 개선과 건조한 눈 개선에 효과가있다고 알려져있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    종합비타민제와 오메가3는 성분과 효능이 다르기 때문에 같이 복용할 수 있지만 반드시 같이 복용해야 하는 것은 아닙니다.

    종합비타민제는 피로회복, 면역력 강화, 신경기능 정상화 등의 효능이 있으며 오메가3는 염증 억제, 심혈관계 질환 방지, 지질 수치 저하 등의 효능이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    오메가3같은 경우 중성지방 감소 혈액 순환 염증 완화 등의 효과가 있습니다

    종합비타민제에는 오메가3 성분이 들어있지않아 필요하다면 같이 복용하는게 좋습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 최호진 약사입니다.

    오메가 3는 중성지방 수치 개선, 혈액순환, 눈의 건조감 개선등에 도움을 줄 수 있습니다.

    성인병 예방목적이라면 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민과 오메가3는 별개이며 굳이 같이 복용할 필요는 없습니다.

    오메가3는 혈관건강유지, 지방간개선, 혈중 지질농도유지 등의 효과가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민 먹을때 오메가3를 함께 복용하셔도 되며, 반드시 같이 복용해야하는 것은 아니기에 혈중내 지질 개선 및 혈행개선이 필요로 되는 경우 오메가3를 함께 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    꼭 같이 복용해야 하는 것은 아닙니다. 일반적으로 추천드리는 영양제가 종합비타민과 오메가3 라서 그런 얘기가 있는 것 같습니다.