심심한곰255
심심한곰25522.12.25

런닝 할때 몇분정도 뛰는게 좋을가요?

근력운동하기전에 유산소 운동으로 런닝을 할려고하는데요

런닝 뛸때 몇분정도 뛰는게 좋을가요?

너무 많이뛰면 지칠거같은데 얼마가적당할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 붉은다슬기275입니다.

    통상 빠른걸음보다 조금 빠르게 뛰는 속도로

    약20~30분 정도가 적절한데 이속도로

    통상 3키로 내외로 뛰게 됩니다 처음부터 빠르게

    뛰는것보다 손목을 살살 털면서 팔을 쭉펴서 뒤로 3바퀴정도 돌리면서 가볍게 뛰면서 서서히

    속도를 올리고 후반부에는 조금 숨이 찰정도의

    스피드로 뛰시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    워밍업 정도의 느낌이라면 10분 정도면 될 것 같습니다.

    그리고 유산소 운동을 통해서 지방 분해를 원하시면 워밍업 이후에 근력 운동을 해주시고 다시 런닝을 20분 정도 이상을 해주시는 것이 지방을 태우는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    웨이트 전에 러닝을 하는 것은 근육을 달궈주는 용도입니다. 그렇기에 10~15분 정도만 해주셔도 충분할 것으로 생각되네요.