행복한1004
행복한100424.03.09

격투기에서 후두부 가격은 왜 안 되는 건가요?

격투기를 좋아해서 자주 보는 편인데요 그런데 한 번씩 후두부 가격을 해서 반칙패를 당하는 경우가 있던데 후두부 가격은 뭐가 위험하다는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    후두부를 가격 당하면 심각한 뇌손상이 발생하여 신체마비가 일어날 수 있으며 심한 경우에는 사망에까지도 이르게 됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    후두부를 가격하는 경우 심각한 경우 사망에 이를 수 있으며 혹은 뇌의 손상으로 인한 장애 판정을 받을수도 있기 때문에 선수들의 안전을 위해서 금지한 것입니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    격투기에서 후두부 공격이 금지된 이유는 안전과 건강을 위한 것입니다.

    후두부는 뇌를 보호하는 역할을 하고 있고, 머리에 강한 충격을 받으면 심각한 상해를 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    뇌쪽이라 잘못 맞으면 진짜 큰일나요

    뇌 장애가 생기거나 뇌출혈로 인한 합병증 지능장애 등등이

    생길 우려가 있고 심하면 사망까지 갑니다

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    후두부 가격하게 되면 사망으로 까지 이어질 수 있게 때문에 격투기에선 후두부를 가격하면 안됩니다.

    그게 가장큰 이유입니다.