세탁수선생활
포근한하늘소95
포근한하늘소9522.11.20

하안옷에 빨간국물등 얼룩진모양 쉽게 빼는방법 없을까요?

위에 내용과 똑같이 하얀옷에 얼룩이진모양을 세탁기에 넣고 돌려도 그대로 인데요

쉽게 제거할수 있는방법이 없을까요?

꼭 흰옷에 묻어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다와 세탁세제를 섞은후 해당옷을 15분정도 담그고 5분간 주물러주세요.

    그럼 표백작용으로 얼룩이지워지고 하얗게될겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과가 좋습닏다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    세탁기에 넣기 전에 미리 베이킹소다와 세제를 따뜻한 물에 풀어서 얼룩이 진 옷을 한참 담가 놓기 바랍니다.

    그리고 나서 세탁기에 넣으면, 깨끗해져 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한하운드290입니다.

    애벌빨래를 해 준후

    과탄산소다비누를 얼룩부의에 문질러준후 1~2시간쯤 방치후 빨아보세요.

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    과탄산소다를 푼 물에 담궈보세요 담궈놨다가 솔로 살살문질러서 지우세요 그래도 자국은 남을텐데 햇볕에 말리면 깔끔이 없어집니다